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Qué es Realmente Una Caloría

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QUE ES REALMENTE UNA CALORIA ?

Una caloria mide la energía potencial de la comida. Es la cantidad de energía (calor) necesaria para aumentar la temperatura de 1 gramo de agua 1 grado centígrado.

La producción media horaria de calorias de 12 personas es el equivalente al de un radiador eléctrico.

Ahora, si pensamos que contar hasta la última caloría de tu comida es aburrido, innecesario y forma parte de la mentalidad que envolvía a las dietas de viejo corte, es porque estamos seguro de que no ignora el efecto de las calorias.

De este modo, el sistema más interesante para que nos demos realmente cuenta de la diferencia de energía entre distintos alimentos es mirar qué cantidad de cada tipo de comida distinta se necesita para obtener una cantidad estándar de 100 calorias.

Visualicemos lo que son 100 calorías

 4 cucharaditas de azúcar

 2 cucharaditas de mayonesa

12 cacahuetes

1 loncha fina de bacon

2 sardinas

3 pastillas de chocolate

¼ de lata de foie-gras

1 pescado blanco pequeño

1 cucharada de salsa vinagreta

½ jarra de cerveza

1 copita de jerez

1 vaso pequeño de leche completa

½ vasito de helado

½ bolsa de patatas fritas

1 cucharada de harina

½ hamburguesa

1 loncha de jamón fino

1 bistec pequeño

2 filetes de pechuga de pollo

1 ½ huevos duros

1 yogurt

1 pedacito de queso

1 panecillo

2 rebanadas de pan integral

1 taza de cereales para el desayuno (sin leche)

 

Un régimen de adelgazamiento que se limite a eliminar calorías no puede pretender conseguir el éxito completo.

 Dieta-disociada

Solamente un planteamiento comprensivo puede conducir al éxito total.

La realidad pura y simple es que, aunque una caloría es una caloría, cada cuerpo la procesa de distintas maneras.

Existe una analogía con la gasolina . Un bidón de gasolina representa una cantidad exacta de energía potencial, pero su valor desde el punto de vista del recorrido será de 12 km para un Rolls Royce y de 50 km para un Mini.

Del mismo modo, dos personas dinstintas obtienen diferentes resultado de la misma cantidad de calorias.

Hay personas que pierden peso con 1.500 calorías y otras que engordan con la misma dieta.

Fuente: Microdieta

por Malcolm Nicholl, Colin Rose

Javier Fernández Abajo

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